03.07.2013 ИСПАНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СОТРУДНИКОВ ГАЛАКТЫ

В начале июня у нас состоялась деловая поездка в Испанию на заводы наших партнеров Capel Vinos и Bodegas Lozano. Мы – это лучшие продавцы вина по итогам прошлого сезона и директор по качеству нашей компании.

В аэропорту Аликанте нас встречал представитель заводов, далее на автомобиле мы отправились в Мурсию, один из крупнейших центров сельскохозяйственного производства в Европе. Здесь производится высококачественное вино, контролируемого происхождения — DО.

Первым приятным сюрпризом для нашей группы был сам город Мурсия. Это типично средиземноморский город, веселый и зеленый. Центр города очень компактный с большим количеством садов и парков. Главная достопримечательность Мурсии — Собор (Catedral de Murcia), фасад которого считается шедевром испанского барокко. Вечерняя прогулка доставила особенное удовольствие после долгого пути.

Одним из пунктов программы было посещение завода Capel Vinos. Завод был основан 1965 году, как маленькая винодельня в городе Мурсия. В настоящее время Capel Vinos экспортирует 85% своей продукции и насчитывает около 100 импортеров в пятидесяти странах мира. Capel Vinos работает совместно с кооперативами мелких фермеров, которые выращивают свои собственные виноградники, и производят вино традиционным и ремесленным способами. На предприятии это вино проходит дополнительную обработку и контроль качества.

Нам не только показали, как делается вино, но познакомили с полным циклом производства от выращивания винограда до розлива по бутылкам. Нам рассказали, как почва, климат, условия влияют на вкус вина, о том, как подразделяются вина, как влияет выдержка и производство на качество вин. Заводы поразили высоко- технологичным уровнем производства, автоматизированными линиями и современным оборудованием.

Из Мурсии мы отправились на родину Дон Кихота, историческую область Испании Кастилио - Ла Манча. Мы остановились в небольшой деревушке Робледо. На этот раз целью нашего путешествия была компания Bodegas Lozano, которая построила свой первый винный завод полного цикла в 1920 году, а первые виноградники семьи Лосано датируются 1853 годом. На протяжении четырех поколений семья Лосано успешно управляет и развивает винодельческое хозяйство, передавая знания и традиции производства лучших вин, а также уважение, старание и преданность своему делу.

Яркий отпечаток оставило общение с владельцами и сотрудниками заводов, то, как они относятся к жизни, к работе, к вину. Это искренние, простые люди, любящие свою работу, относящиеся к ней, как к делу своей жизни.

Мы так же посетили Компанию Hacienda del Carche, которая была представлена нам в качестве потенциального поставщика вин уровня DO.

Далее наш путь лежал в город Толедо, столицу провинции Толедо и автономного сообщества Кастилии — Ла-Манча. Толедо считается одним из самых интересных исторических мест Испании. Одной из основных достопримечательностей города является Алькасар, крепость в верхней части Толедо, построенная в XV веке и Кафедральный собор, внутри которого можно увидеть живописные работы великих Эль Греко, Рафаэля, Рубенса, Гойи, Тициана, Веласкеса. Толедо нас поразил своими панорамными видами.

Наш последний день мы провели в Мадриде. Кульминацией этого дня было посещение знаменитого стадиона Сантьяго Бернабеу, домашней арены мадридского “Реала”.

Это была рабочая поездка. С владельцами винодельческих предприятий мы обсуждали вопросы качества, рассматривали новые позиции производимых вин и их внешнее оформление. Нам не только была предоставлена возможность познакомиться с нашими партнерами, узнать их лучше, но и интересно провести время, впитать в себя дух Испании.

После поездки пришло осознание, сколько труда, терпения и любви нужно, чтобы мы могли наслаждаться вином. Мы поняли, что предлагаем нашим потребителям не просто хорошее вино, но частичку души Испании в каждой бутылке.